MA-FBX.fr
(Ex Ma-FreeBoX.fr)
Aide FreeBox - Activer l'IPV6 sur votre FreeBox

Tout d'abord, sachez que l'IPV6 ne remplace pas l'IPV4 actuellement utilisé mais s'y ajoute, c'est sans danger !
L'IPV6 ne dégrade en aucun cas votre connexion et ne vous empêche pas non plus d'accèder à certains sites,
il est meme parfois possible que ça soit tout le contraire (Google/YouTube, ...) !

Cette page n'est plus d'actualité, Free ayant rendu obligatoire l'IPv6 pour tous.
le réseau de Free ne se base plus sur l'IPv4 pour faire passer l'IPv6
mais se base maintenant sur l'IPv6 pour faire passer l'IPv4.
Pouvoir désactiver l'IPv6 reviendrait donc à couper votre accès à internet.
Il n'est donc plus possible de faire les règlages ci-dessous !

Marche à suivre avec une FreeBox V6/Révolution ou Mini 4K
-----
Marche à suivre avec une FreeBox V5/HD ou Crystal

Si vous avez une FreeBox V6/Révolution ou une FreeBox Mini 4K, voici la marche à suivre :

Tout d'abord, connectez-vous et identifiez-vous à votre console de gestion FreeBox (FreeBox OS)
sur http://mafreebox.freebox.fr/
Ensuite, suivez les instructions des images ci-dessous :

Double-cliquez sur 'Parametres de la Freebox'

Cliquez sur l'onglet 'Mode avancé'

Double-cliquez sur 'Configuration IPV6'

Cochez la case 'Activer l'IPV6'

Validez en cliquant sur OK

Voilà, l'IPV6 est activée, vous n'avez rien d'autre à faire !
Vous ne vous rendrez sans doute compte de rien donc pour savoir si vous avez bien activé ce nouveau protocole,
rendez vous sur la page d'accueil de ce site ou sur test-ipv6.com
Si vous constatez que vous êtes toujours en IPv4, il se peux que l'IPv6 soit désactivé sur votre PC
au niveau de la carte réseau/WiFi ou même (rarement) de votre navigateur.

Si vous avez une FreeBox V5/HD ou Crystal, voici la marche à suivre :

Tout d'abord, connectez-vous et identifiez-vous à votre console de gestion Free
sur https://subscribe.free.fr/login/
Ensuite, suivez les instructions des images ci-dessous :

Cliquez sur 'Ma Freebox'

Cliquez sur 'Passer au protocole IPv6'

Cliquez sur 'oui' à la ligne Support IPV6

Cliquez sur 'Sauvegarder les paramètres' pour valider

Redémarrez votre FreeBox

Une fois que vous aurez redémarré votre FreeBox, le support de l'IPV6 sera activé.
Vous ne vous rendrez sans doute compte de rien donc pour savoir si vous avez bien activé ce nouveau protocole,
rendez vous sur la page d'accueil de ce site ou sur test-ipv6.com
Si vous constatez que vous êtes toujours en IPv4, il se peux que l'IPv6 soit désactivé sur votre PC
au niveau de la carte réseau/WiFi ou même (rarement) de votre navigateur.
© Ma-FBX.fr/TiTomWeb - 2015-2020